Audi Approved Automobile 日吉 個人情報保護方針

株式会社フォーリングス(以下当社といいます)は、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、当社としての個人情報保護基本方針を以下のとおり定めます。

1. 個人情報とは

特定の個人を識別できる情報を個人情報といいます。また、他の情報とあわせることで特定の個人が識別できる情報も個人情報と致します。ウェブサイトへのご入力や各種書面のご提出等を通じてお客様からご提供いただく情報もこれにあたります。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、お客様へ提供する商品・サービスの品質向上等のために、次の目的でお客様の個人情報を利用致します。

(1)定期点検、車検及び保険満期等に関する情報提供を行う目的で、当社及び当社の関連会社等(下記 4.(1)に記載される各会社を意味 します。以下、当社とあわせて「当社等」といいます。)が、印刷物の送付、電子メール、電話等の方法によりお客様にご案内をする目的。
(2)売買契約や役務提供契約を締結・履行する目的。
(3)取り扱う商品・サービス等あるいは各種イベント、展示会、キャンペーン等に関する企画・立案を行う目的、並びに当社等がこれらについて印刷物の送付、電子メール、電話等の方法によりお客様にご案内する目的。
(4)商品開発、サービス改善、お客様ニーズの把握、社内統計資料(年齢構成・性別構成等)等の作成を行う目的、並びに当社等がこれらのために必要な情報を収集する目的で印刷物の送付、電子メール、電話等の方法による各種アンケート調査をお客様に実施する目的(取得した住所や年齢等の情報を分析して、趣味・嗜好に応じた商品開発、サービス改善、お客様ニーズの把握などのために利用することを含みます。)。
(5)与信判断及び与信管理。
(6)ご購入頂いた当社製品に関するアフターサービスの提供。
(7)下記3.に基づく第三者への提供。
(8)下記4.に基づく共同利用。

3. お客様の個人情報の第三者への提供について

当社は、次の場合を除いて、お客様の事前のご同意をいただかない限り、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、上記 2.記載の利用目的の達成に必要な範囲で当社が業務委託先に対してお客様の個人情報を預託する場合は、この限りではありません。

当社は、お客様の個人情報を以下の国又は地域(なお、日本の個人情報保護委員会において個人の権利利益を保護する上で日本と同等の水準にあると認められている国は省略しています。)に所在する企業を含む業務委託先に預託する場合があり、お客様はこれに同意するものとします。これらの業務委託先は、OECDプライバシーガイドライン8原則に対応する措置を全て講じております。

業務委託先の所在する国又は地域:香港

当該国又は地域における個人情報の保護に関する制度に関する情報は、https://www.ppc.go.jp/files/pdf/hongkong_report.pdfをご覧ください。

なお、当社においては、適宜適切な事業者を選定して委託を行うべく、現時点では業務委託先及びその所在国を特定できていないものの、上記以外の日本国外に所在する会社に対して個人情報の取扱いの委託に基づく提供を行う場合があります。この場合、改めてお客様の同意を取得せず、新たな業務委託先に対する委託を開始することがあります。

(1)人の生命、身体又は財産を保護する為に開示の必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
(2)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
(3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
(4)その他法令に基づく場合。

4. お客様の個人情報の共同利用について

当社は、必要な範囲内において、お客様の個人情報を、次の記載に従い、次に記載の者との間で共同利用致します。

(1)共同利用者の範囲
①フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部
②ランボルギーニ本社(Automobili Lamborghini S.p.A.、イタリア共和国所在。)
③ポルシェ本社(Porsche AG、ドイツ連邦共和国所在。)
④アウディ本社(AUDI AG、ドイツ連邦共和国所在。)
⑤フォルクスワーゲン本社(Volkswagen AG、ドイツ連邦共和国所在。)
⑥フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社その他のフォルクスワーゲン本社のグループ会社(詳しくはフォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部のウェブサイトにおいて個人情報の取り扱いに関するページをご覧ください。)
⑦フォルクスワーゲン・ファイナンシャル・サービス・ジャパン株式会社(アウディ・ファイナンシャル・サービスの運営元)又は当社の取り扱う製品にかかるファイナンスサービスを提供する金融会社
⑧損害保険代理店委託を受けている損害保険会社及びその取扱代理店
⑨日本国内のアウディ正規販売店及びランボルギーニ正規販売店(詳しくはフォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部及び同社ランボルギーニ事業部(ランボルギーニジャパン)のウェブサイトにおいて個人情報の取り扱いに関するページをご覧ください。)

なお、当社は、かかる共同利用に際しては、日本国内に所在する各社との間のみならず、上記に記載した日本国外に所在する各社との間においてもこれを行うものです。

2.共同利用する個人情報の項目
氏名、性別、職業、生年月日、住所、メールアドレス、電話番号、お客様が購入された車両にかかる車検証記載の情報及びウェブサイト、アンケート、注文書、その他各種書面への記入等でご提供頂いた情報
3.利用目的
上記2.1~8記載の利用目的
4.共同利用の管理責任者
フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社 アウディ 事業部
(連絡先: アウディ コミュニケーションセンター 電話番号: 0120-598106)

フォルクスワーゲン グループ ジャパン 株式会社の住所及び代表者の氏名については、https://www.volkswagen.co.jp/ja/volkswagen/company/outline.htmlをご覧ください。

5. お客様情報相談窓口について

当社は、お客様からお預かりしている個人情報を大切な情報と認識し、その安全を図るために適切な管理を実施し、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の防止並びに是正を行います。当社が講じる安全管理措置については、お客様情報相談窓口までお問い合わせください。

当社が保有するお客様の個人情報や第三者提供記録につきましては、法令において許容される範囲で、お客様から開示をご請求いただくことができます。その結果、お客様からのお申し出により情報の修正をお受けいたします。なお、これらの開示のご請求や利用目的の通知のご請求には、手数料1,000円(消費税込み)を申し受けますのでご了承ください。その他、法令に基づく個人情報の削除・利用停止・第三者提供の停止の求めや、個人情報に関するお問い合わせについては次のアウディ コミュニケーションセンターを開設しておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

6. クッキー

本ウェブサイトでは、オンライン利用およびインターネット全般のご利用を、より充実したものとするために、 一部のページでGoogle Analytics等を用いて 、匿名のトラフィックデータを収集しております。当社や、当社の第三者プロバイダー、及び当社の業務提携先がお客様のコンピュータに「クッキー」を送付したり、同種の技術を利用することがあります。

「クッキー」とは、お客様を特定のユーザーとして識別し、その閲覧履歴を、技術的情報とともに保存することができる小さなテキストファイルであり、ウェブサイトのスムーズかつ効率的な閲覧およびサイト管理者への情報提供の目的で広く利用されています。本ウェブサイトにおいても、サイト改善のためのユーザー行動の観察、集計データの収集、広告目標の決定等のために利用致します。

クッキーは、それ自体が個人情報を含んだり明らかにしたりするものではありませんが、お客様が個人情報を提供することを選択された場合には、クッキーに保存されたデータにリンクされることがあり得ます。

もしクッキーの利用による情報・データ収集を希望しない場合は、お客様が使用されているブラウザの説明書をご確認頂き、クッキーの送受信を禁止するようブラウザの設定をご変更下さい。また、保存されたクッキーの確認および削除の方法についても、ご使用のブラウザの説明書をご参照下さい。

但し、クッキーの使用を禁止した場合、本ウェブサイトのサービスを充分にご利用いただけない場合があることを予めご了承下さい。

当社は、Googleが提供するGoogle Analyticsを利用しています。
当社は、Googleが当社またはGoogleの設定するクッキーをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、当社のサービスに利用する場合があります。GoogleによるGoogle Analyticsにおけるデータの取扱いについては、同社のサイトをご覧ください。



以上